Resep Rawon Daging Sapi Khas Jawa
Resep Rawon Daging Sapi Khas Jawa
Rawon merupakan makanan yang enak dan lezat untuk di santap di sore hari bersama keluarga dan teman.bahkan rawon pun terkenal sampai pelosok negeri ini.di kota atau pun di desa sering kita memasak rawon.Rawon ini pada dasarnya adalah sup sapi yang membuat khas yaitu kuah berwarna hitam.dijamin jika kita makan rawon di jamin kenyang.saya akan bagikan resep rawon yang enak untuk di hidangkan
Bahan
- 500 gram daging sapi
- 3 lembar jeruk purut
- 1 batang serai
- 1 sendok asam jawa
- 1 batang daun bawang
- 5 sendok minyak goreng
Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 cm kunyit
Cara Membuat
- Rebus daging sampai matang
- Tumis Bumbu halus lengkuas dan serai hingga matang
- Masukkan potongan daging dalam tumisan sampai meresap
- Masukkan tumisan ke dalam panci dan masak sampai empuk
- Siap untuk dihidangkan.