BIHUN GORENG PRAKTIS Resep by Rudy Choirudin
Dipublikasikan tanggal 26 Agu 2019
Bahan 2:
* 5 sdm minyak goreng
* 4 siung bawang putih, geprak
* 2 batang daun bawang, potong serasi
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap ikan
* 2 sdm kecap inggris
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 3:
* 100 g daging ayam, potong dadu
* 100 g udang, kupas belah 2 bagian
* 5 buah baso ikan, potong 4 bagian
* 100 g kol, rajang
* 100 g sawi hijau, potong serasi
Bahan 4:
* Acar timun dan cabe rawit
* Kerupuk gado-gado secukupnya
Cara membuat :
* Campur rata semua bahan 1 ke dalam wadah, sisihkan
* Panaskan minyak goreng dengan api besar, tumis bawang putih hingga kekuningan
* Masukkan daun bawang, udang, daging ayam dan baso ikan, masak hingga berubah warna
* Campur dalam wadah kecap asin, kecap inggris, kecap ikan, Ladaku Merica Bubuk, garam, aduk hingga garam larut
* Tuang larutan saus ke dalam tumisan dan gula pasir, tumis masak hingga harum
* Masukkan kol dan sawi hijau, aduk rata, masak hingga cukup layu
* Masukkan bihun yang sudah dicampur rata dengan kecap manis dan saus tiram, tumis hingga tercium aroma bihun yang tergoreng, lalu matikan api
* Sajikan selagi masih panas dengan acar mentimun & cabe rawit, serta kerupuk
catatan.
- kecap ikan boleh digantikan dengan kecap asin dengan takaran yang sama
- kecap inggris boleh di skip jika tidak ada ya sahabat