Kohu-kohu Daging Ayam Dengan Masako
Masakan yang satu ini adalah masakan yang sangat lezat dan banyak gizinya.selain enak masakan ini merupakan paforit keluarga saya.karena enak dan Lezat.yang kita tahu daging ayam banyak mengandung vitamin dan mineral yang tinggi.dan tentunya lezat dan enak.Masakan yang satu ini cukup mudah cara membuatnya.di samping mudah juga cara memasaknya cukup gampang kok.saya yakin semua bisa masak masakan ini.oleh karena itu langsung saja kita lakukan bersama ya.
Bahan:
- 300 gram daging ayam iris tipis
- 200 gram tauge
- 1 buah timun potong dadu kecil
- 1 liter air rebus
Sambal kelapa:
- 250 gram kelapa parut
- 10 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 3 ruas kencur
Cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih.Kemudian masukkan daging ayam.Rebus daging sampai empuk dan tiriskan.
- Haluskan bawang putih dan cabai.kukus sampai matang.
- Campur sambal kelapa dan timun dan daging ayam.aduk hingga rata dan siap sajikan.