Cara Membuat Wedang Ronde
Cara Membuat Wedang Ronde
Wedang Ronde merupakan minuman khas dari indonesia.punya rasa jahe yang sangat khas sehingga sangat sehat di komsumsi oleh tubuh.fungsi dari minuman ini adalah membuat tubuh terasa hangat dan segar.dengan bahan pilihan dalam pembuatannya cukup mudah dan tidak sulit untuk dibuat.jadi bagi kalian yang ingin membuatnya saya akan bagikan resepnya untuk kalian coba di rumah.berikut bahan yang dibutuhkan:
Wedang Ronde merupakan minuman khas dari indonesia.punya rasa jahe yang sangat khas sehingga sangat sehat di komsumsi oleh tubuh.fungsi dari minuman ini adalah membuat tubuh terasa hangat dan segar.dengan bahan pilihan dalam pembuatannya cukup mudah dan tidak sulit untuk dibuat.jadi bagi kalian yang ingin membuatnya saya akan bagikan resepnya untuk kalian coba di rumah.berikut bahan yang dibutuhkan:
- 150 gram tepung ketan putih
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna merah
Bahan isi
- 50 gram kacang tanah kipas
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
Sirup jahe
- 2000 ml air
- 400 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 4 lembar daun pandan
- 6 batang serai dimemarkan
Bahan pelengkap
- 200 gram kilang kavling
- 3 buah roti tawar
- 25 gram sagu mutiara merah
- 1 kaleng lengkung
Cara membuatnya
- Pertama kita buat isinya dulu.blender kacang tanah hangat.gula dan garam campurkan.bentuk bulatan kecil dan tiriskan
- Campur tepung ketan dan garam aduk rata.tambah kan air hangat uleni sampai kalis.
- Bagi adonan menjadi 3 adonan.bagian pertama beri warna merah bagian kedua hijau dan sisa biarkan putih.
- Ambil sedikit bahan ronde dan pipihkan isi dengan isian
- Didihkan air masuk kan bola - bola ketan rebus sampai nguping.angkat kemudian tiriskan.
- Untuk sirupnya rebus air gula pasirvdan jahe dan serai dengan api kecil sampai mendidih.
- Kemudian sajikan jahe dengan pelengkap dan siap dihidangkan.