Cara Membuat Es Bubur Sumsum Campursari Yang Nikmat Untuk Buka Puasa
Cara Membuat Es Bubur Sumsum Campursari Yang Nikmat Untuk Buka Puasa
Membuat Es memang paling enak ketika kita sedang buka puasa.paling seger dan nikmat ketika kita membuat es yang manis karena ketika kita buka puasa dianjurkan untuk berbuka yang manis misalnya kurma jadi minumlah yang manis yang dianjurkan untuk berbuka puasa.dan di kesempatan ini anjurkan saya untuk mrmbuat Resep Es Bubur Sumsum Campur Sari Yang Lezat.kali ini saya akan bagikan resep es csmpur yang enak dan lezat.
Bahan untuk sumsum
- 750 ml air
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- Sedikit garam
Siapkan bahan untuk hias
- 200 gram cendol
- 1 sendok makan sela sih
- 1000 gram es yang sudah di serut
Bahan saus santan
- 450 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 teh garam
Bahan untuk air gula
- 300 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 200 air
Cara Membuat Es Bubur Sumsum Campursari
- Larutkan tepung beras dan garam sisihkan
- Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih.tuang larutan tepung beras aduk sampai rata sampai kental
- Rebus ketan hitam,rebus ketan hitam,air,gula dan daun pandan sampai matang.
- Kita bisa buat saus dengan cara rebus santan beri garam aduk sambil mendidih.
- Rebus gula merah dan pandan dan garam aduk hingga mengental.
- Tolong tata bubur sumsum di tempat mangkok sesuai selera dan siram saus santan gula merah dan sajikan.
Mudah bukan cara membuatnya tidak ribet dan praktis untuk membuatnya.bisa di coba di rumah bersama keluarga selamat mencoba