Kimchi Spesial dari Negeri Ginseng dengan Rasa Segar Pedas
Resep Kimchi, Yang Spesial dari Negeri Ginseng dengan Rasa Segar Pedas
Masakan kimchi merupakan masakan yang berasal dari negeri gingseng makanan ini banyak sekali orang yang suka dengan masakan ini.semua orang yang suka dengan masakan ini berasal dari indonesia.
Bener juga masakan khas dari negeri gingseng ini memang cocok untuk lidah orang indonesia.mungkin rasanya yang lezat dan pastinya menggugah selera kita.
Untuk yang suka makan saya rekomendasikan makanan ini yang lezat dan cara memasaknya yang cukup mudah dan praktis.dengan sajian yang bagus makanan kimchi ini sangat enak.
Bagi kalian yang kesulitan cara masaknya berikut saya berikan resep dan cara memasaknya agar mudah dalam penyajian.
Bahan yang dibutuhkan:
5lembar daun bawang
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdm bubuk air
- 2 sdm cuka beras
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdm kecap asin
- 10 buah cabai merah, buang bijinya
- 30gr Royco Kaldu Ayam
- 50gr garam
Cara Membuat:
- Lumuri sawi putih dan daun bawang dengan garam hingga tercampur rata. Lalu simpan selama dua jam hingga menyerap.
- Haluskan bawang putih dan bubuk cabai kering menggunakan blender. Setelah itu, campur dengan saus tiram, cuka beras, gula pasir, Royco Kaldu Ayam, dan kecap ikan. Aduk hingga rata.
- Ambil sawi dan daun bawang, lalu lumuri dengan campuran cabai hingga tercampur rata.
- Simpan di suhu ruang selama satu hari, atau diamkan di kulkas selama 5 hari untuk menyempurnakan rasanya.
Cukup mudah bukan cara membuatnya tidak perlu rumit cukup simpel dan praktis kita bisa membuat sendiri dirumah dengan kreasi sendiri.