Cara Membuat Daging Burger Homemade, Sederhana dan Mudah Dipraktikkan
Cara Membuat Daging Burger Homemade, Sederhana dan Mudah Dipraktikkan
Bahan
600 g steak cincang cincang, (16% lemak)Mustard bahasa Inggris
4 roti burger brioche
40 g keju Red Leicester
PULLED OXTAIL
1 kg ekor sapi, dipangkas, dipotong bundar (tanyakan pada tukang daging Anda)
2 bawang merah
minyak zaitun
40 g tepung terigu
Saus Worcestershire
Stok ayam organik 1,5 liter berkualitas
½ sekelompok peterseli daun datar segar, (15g)
BIRGER SAUCE2 gherkin
1 tomat matang
1 selada permata kecil
100 g yoghurt alami
Cara membuat:
Bahan
600 g steak cincang cincang, (16% lemak)Mustard bahasa Inggris
4 roti burger brioche
40 g keju Red Leicester
PULLED OXTAIL
1 kg ekor sapi, dipangkas, dipotong bundar (tanyakan pada tukang daging Anda)
2 bawang merah
minyak zaitun
40 g tepung terigu
Saus Worcestershire
Stok ayam organik 1,5 liter berkualitas
½ sekelompok peterseli daun datar segar, (15g)
BIRGER SAUCE2 gherkin
1 tomat matang
1 selada permata kecil
100 g yoghurt alami
Cara membuat:
- Memanaskan lebih dulu oven ke 180 ° C / 350 ° F / gas 4.
- Bumbui buntut sapi dengan garam laut dan sedikit lada hitam, lalu kecokelamkan di dalam panci casserole dengan api sedang selama 10 menit, putar sesekali saat Anda mengupas dan mengiris bawang.
- Buang buntut ke piring, tambahkan 1 sendok makan minyak dan bawang ke wajan, dan masak selama 5 menit, aduk secara teratur.
- Kembalikan buntut ke wajan, aduk tepung untuk melapisi, lalu tambahkan 4 sendok makan saus Worcestershire dan kaldu. Didihkan, lalu tutup dan masukkan ke dalam oven selama 3 jam hingga 3 jam 30 menit, atau sampai dagingnya sangat empuk.
- Saring saus ke dalam wajan terpisah dan sisihkan, lalu masukkan daging dan bawang ke wajan.
- Setelah cukup dingin untuk dipegang, hati-hati memilih daging, membuang tulang dan potongan goyah, kemudian dengan lembut campur kembali dengan bawang dan percikan setiap saus dan saus Worcestershire, berhati-hati untuk tidak memecah daging terlalu banyak. Pilih, potong kasar dan aduk melalui daun peterseli (sisakan tangkai).
- Untuk saus burger, cincang halus gherkin, tomat, permata kecil dan tangkai peterseli yang disediakan, lalu pindahkan ke mangkuk, aduk yoghurt dan bumbui dengan sempurna.
- Bentuk daging cincang menjadi empat roti ukuran yang sama, menjadi cukup kasar sehingga tidak terlalu padat, lalu bumbui bagian luarnya dengan garam dan merica.
- Saya suka memasak dua burger sekaligus untuk mencapai kesempurnaan, jadi dapatkan dua wajan saat bepergian - wajan antilengket besar dengan panas tinggi untuk burger dan satu lagi dengan panas sedang untuk roti.
- Tempatkan dua roti di wajan besar, tekan sedikit dengan irisan ikan, lalu masak total selama 8 menit, balik setiap menit dan menyikat dengan sedikit mustard Inggris setelah putaran pertama. Letakkan panci saus dan buntut di atas api kecil untuk menghangatkannya.
- Saat burger hampir matang, belah dua dan panggang dua roti burger di wajan kedua. Iris keju dengan halus dan letakkan di atas setiap burger, tambahkan sedikit air ke dalam wajan, lalu tutup dengan tutup atau mangkuk logam dan masak selama 30 detik lagi, atau sampai keju meleleh.
- Untuk merakit burger, sendok seperempat saus burger ke setiap basis roti panggang, duduk burger di atas, sendok lebih dari 1 sendok makan buntut yang ditarik (simpan sisanya untuk hari lain) dan letakkan penutup roti di atas. Sajikan saus dalam mangkuk di samping untuk dicelupkan. Ulangi dengan dua burger yang tersisa.
Itulah tadi beberapa resep burger yang enak dan mudah dalam membuatnya.dengan bahan yang mudah didapat.selamat mencoba srmoga berhasil.